「涙の女王」ウンソン役を演じているのは誰?他の出演ドラマも調査

本ページはプロモーションが含まれています

3月9日よりNetflixで配信されている『涙の女王』がめちゃくちゃ面白いと話題沸騰中で、キム・ジウォン&キム・スヒョンがW主演となってこちらもまた話題。

そんな話題の『涙の女王』、このドラマでめちゃくちゃ憎らしい人物、ユン・ウンソン

ドラマが進んでいくうちに憎らしさが増してくるんですが、めちゃくちゃ憎らしいのに、なぜかミステリアスな魅力を持っているから眼が離せない!!

このユン・ウンソンを演じているのは一体誰?

そんな、気になる俳優を調べてみました。

目次

「涙の女王」で憎らしい役ユン・ウンソンを演じているのは、パク・ソンフンという俳優さんです。

ドラマでは憎らしい役どころを見事に熱演し、憎らしいのにミステリアスな魅力を放っているんです。

「涙の女王」の少し前、Netfliドラマ「ザ・グローリー〜輝かしき復讐〜」に出演しています。

そのドラマでもまた悪役”チョン・チェジュン”を演じています。この役もまた悪役なのに魅力的

あわせて読みたい
韓国ドラマ【ザ・グローリー〜輝かしき復讐〜】見どころ・キャスト・シリーズ展開を調査! 2022年12月30日、Netflixオリジナル韓国ドラマ「ザ・グローリー〜輝かしき復讐〜」が配信されましたね。早速一気観してみました!! というのも、ストーリー展開がパー...

ユン・ウンソン役、パク・ソンフンのプロフィール

  • 名前:パク・ソンフン (박성훈)
  • 生年月日:1985年2月18日
  • 出身:韓国・京畿道 果川市
  • 身長:183cm
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:BHエンターテインメント
  • SNS:InstagramX

パク・ソンフンは、大学生になる前に演劇に興味が湧き、東亜放送芸術大学校の演劇映画学科へ進学。大学の公演で拍手を受けた時に、喜びと同時に達成感を感じ、そこから本格的に俳優を目指したそうです。

2008年、『霜花店 運命、その愛』でスクリーンデビュー。

ユン・ウンソン役、パク・ソンフン出演作

ドラマ

  • 2011年:僕らのイケメン青果店(スルの友達役)
  • 2012年:ビッグ〜愛は奇跡〜(チュンシクの友達役)
  • 2013年:黒の旋律(ユ・ドクファ役)
  • 2014年:スリーデイズ(イ・ドンソン役)
  • 2015年:六龍が飛ぶ(ギルユ役)
  • 2016年:嫉妬の化身〜恋の嵐は接近中〜(チャ秘書役)
  • 2017年:操作〜隠された真実〜(ナ・ソンシク役)
  • 2017年:A Bad Family(担任教師役)
  • 2017年:黒騎士〜永遠の約束〜(パク・ゴン役)
  • 2017年:マッド・ドッグ(コ・ジンチョル役)
  • 2018年:リッチマン(チャ・ドジン役)
  • 2018年:Review Notebook of My Embarrassing Days(ナ・ピルソン役)
  • 2018年:たった一人の私の味方(チャンゴレ役)
  • 2019年:ジャスティスー復讐という名の正義ー(タクスホ役)
  • 2019年:サイコパスダイアリー(ソ・イング役)
  • 2020年:恋の始まりは出馬から!?〜すべき就職はしないで出師表〜(ソ・ゴンミョン役)
  • 2021年:朝鮮駆魔師(ヤンニョン皇太子役)
  • 2021年:ヒス(コ・テフン役)
  • 2022年:ザ・グローリー ~輝かしき復讐~ パート1(チョン・ジェジュン役)
  • 2023年:ザ・グローリー ~輝かしき復讐~ パート2 (チョン・ジェジュン役)
  • 2023年:先山(ヤン・ジェソク役)
  • 2023年:誘拐の日(パク・サンユン役)
  • 2024年:涙の女王(ユン・ウンソン役)

2018年に放送された『たった一人の私の味方』では初の主要キャストに選ばれ、その演技力が評価され、KBS演技大賞を受賞しました。

そして、『サイコパスダイアリー』では、今の悪役キャラの基盤を作るような、サイコパス役を見事に熱演!

『恋の始まりは出馬から!?』で初めて主演に抜擢され、官僚キャリアの堅物公務員ソ・ゴンミョン役を熱演し、演技の幅を広げました。

映画

  • 2008年:霜花店 運命、その愛(コン・リョンウィ役)
  • 2018年:コンジアム(ソンフン役)
  • 2018年:上流階級(ジェイスン役)
  • 2019年:世宗大王 星を追う者たち(文宗役)
  • 2022年:流布者たち(ド・ユビン役)

2022年に公開された『流布者たち』は、一瞬のミスであっという間に人生がめちゃくちゃになった一人の男の凄絶な追撃話で、匿名のサイバー空間で行われるサイバー暴力、デジタル性犯罪事件の実態を盛り込んだ作品になっていて、パク・ウンソンは、その一人の男、ト・ユビン役を演じています。

「のむシリカ」CM出演

実は、日本で「のむシリカ」のCMにも出演されていました。

ユン・ウンソン役、パク・ソンフンの恋人

2016年に、演劇『オールモストメイン』の共演をきっかけに知り合った、女優リュ・ヒョンギョンとの交際が発覚。

2017年に報道された時に、双方とも交際を認め、2018年に開催されたKBS演技大賞で新人賞を受賞した時の挨拶で、「僕の力になってくれるリュ・ヒョンギョンさんに感謝を伝えたい」と公の場でコメントしたこともありました。

しかし、2022年8月25日の交際6年目で破局してしまったのだとか…。

まとめ

涙の女王』で悪役ユン・ウンソンを演じている俳優は一体誰??って気になるくらい、悪役でも魅力的だったパク・ソンフン

悪役もミステリアスで魅力的ですが、でもたまには悪役以外を見てみたいと思って、他にどんなドラマに出演しているのか気になって調べてみました!!

そんなパク・ソンフンの出演の待望作は、あの話題作!『イカゲーム2』

配信をまだか、まだかと待っています。

にほんブログ村 テレビブログ 韓国ドラマへ
にほんブログ村
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

管理人のイチミです♪
日常のアレやこれといったトレンド情報、大好きな韓国ドラマや素敵な俳優さんについて、また好きなアーティスト情報など、素敵な魅力を分かりやすく丁寧に発信できるブログにしていきたいと思います。
そしてブログを通して、いろんな方と繋がっていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします♪

目次